La force d'une équipe soudée

Depuis près de 15 ans, le développement de Languedoc Restauration s’est fait par le professionnalisme et la détermination de nos encadrants : Chefs de secteur, Secteur des ressources humaines, diététiciennes, qualiticiens et marketeurs.
Une équipe stable, soudée et convaincue de l’intérêt de maintenir une restauration de qualité pour nos enfants, nos aînés et les salariés de notre région.

Les Boss

Jean-Marc NEYRAND
Dirigeant
Jean Marc 2
Damien SERRES
Directeur adjoint
Damien 2
Walter
Directeur des Opérations

Diététiciennes

Louise
Diététicienne
Louise

La fin d’une ère approche, celle de l’industrialisation de l’alimentation de collectivité !

Nous l’avons toujours combattu et nos diététiciennes n’y sont pas pour rien. Les vertues d’une alimentation saine se retrouvent pleinement dans notre cuisine MAISON.

Au quotidien, leur travail consiste à construire des menus équilibrés pour chaque population, établis à partir d’une réflexion de cuisine et non une cuisine d’assemblage.

Anne
Diététicienne
PHOTO-2021-07-23-15-12-16 (2)

Chefs de secteur

Eric
Chef de secteur
Eric 2
Lionel
Chef de secteur
image0000001
Loïc
Chef de secteur
Loic 2
David
Chef de secteur
David 2
Les piliers de notre fonctionnement

Tous anciens cuisiniers ou anciens responsables d’unités de restauration, nos chefs de secteur connaissent parfaitement les enjeux du travail de cuisinier en restauration collective : l’alliance entre cuisine, respect des normes, relationnel avec les convives et avec les parties prenantes d’un restaurant (personnel de salle, familles, invités, directions).

Ils sont au quotidien auprès de nos équipes pour les accompagner à la réalisation d’une cuisine de qualité. Présents au minimum 1 fois par semaine dans chaque restaurant, ils ne sont pas inondés de contrats à superviser.

Présents à la moindre sollicitation, ils se fondent dans un esprit d’entreprise fort et cimenté.
Ils vous accompagneront sur des projets qui vous tiennent à coeur.

 

Chaque semaine auprès de nos équipes

Trésor
Chef de secteur Assistant Technique Chef Formateur
Trésor 2

Ressources Humaines

Sabrina
Responsable des Ressources Humaines
Sab 1

Chefs de cuisine, Cuisiniers, Seconds de cuisine, Pâtissiers, Maître d’hôtel, Employés polyvalents, etc.. près de 300 salariés font le succès de notre société. Sabrina et Maryne travaillent dur pour gérer au quotidien les recrutements, remplacements, plannings. Elles assistent nos Chefs gérants les délester des problèmes de personnel. Les soulager pour qu’ils se consacrent sereinement à leur métier de cuisiniers. 

230 salariés

96% CDI

Maryne
Chargée de projets RH
Maryne (2)

Marketing

Nicolas CASANOVA
Responsable Marketing
Nico 1

Responsable Qualité

Adeline DELBOURG
Responsable Qualité
Damien 1

Adeline accompagne nos clients dans l’assurance de la qualité de la restauration.

Après une phase d’observations des pratiques, elle met en place un plan d’actions correctives effectif dans vos établissements, expliqué et démontré à vos équipes.

Elle fait en sorte que l’Hygiène et la sécurité alimentaire ne soient plus une contrainte pour les équipes de production, ni une crainte pour la direction des établissements.

 

Une alimentation sécurisée

  • Mise en place de Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Audits de conformité des pratiques et audits structurels
  • Formation continue auprès des équipes de cuisine
  • Réalisation de dossiers d’agrément d’exportation de repas
  • Mise en place et suivi des analyses microbiologiques
  • Gestion des alertes sanitaires

Egalité Homme / Femme

La mixité dans les emplois constitue une force pour l’entreprise. Elle est source de complémentarité, de richesse, de dynamisme social et d’efficacité économique.

Pour parvenir à une représentation équilibrée des femmes et des hommes à tous les niveaux de l’entreprise, LANGUEDOC RESTAURATION s’engage à donner aux femmes et aux hommes, à compétences égales, accès aux mêmes emplois, quel qu’en soit le niveau de responsabilités, et aux mêmes possibilités de promotion et d’évolution professionnelle.

L’index de l’égalité professionnelle entre les hommes et les femmes a été calculé à partir des indicateurs ci dessous. 


Le résultat des indicateurs pour LANGUEDOC RESTAURATION s’élève à un score de 94/100 pour l’année 2022.


1 /40

ECART DE RÉMUNÉRATION HOMME / FEMME

2022

1 /35

ECART DE Répartition des augmentations individuelles HOMME / FEMME

2022

1 /15

Nombre de salariés augmentés à leur retour de congès de maternité

2022

1 /10

Représentation des femmes parmi les 10 plus fortes rémunérations

2022