Restauration Scolaire

Nous ne pouvons pas être insensibles à la croissance de nos enfants.
Nous participons à notre niveau à chaque étape de la vie, car toutes sont essentielles… C’est pour cela que nos chefs ont la mission d’accompagner les repas des plus jeunes pour que le développement soit le plus harmonieux possible.
Nous mettons en oeuvre tout notre savoir-faire pour leur proposer une alimentation équilibrée et savoureuse, qui participera au bon développement de leur organisme.

QUALITé des produits

Pour nos enfants, nous prenons le parti de réaliser une cuisine Maison, variée et équilibrée. Les produits transformés, remplis d’additifs, de sels et de sucre, sont évités au maximum. Nos équipes ne se contentent pas d’assembler mais de cuisiner des produits frais, pour l’éducation alimentaires des jeunes générations.

Equilibre alimentaire

Les menus scolaires sont réalisés par nos diététiciennes, élaboré à partir d’un plan alimentaire suivant les recommandations du GEM-RCN et du PNNS.
 
Sur nos restaurants en self-service, un MENU EQUILIBRE complet est renseigné par des petites vignettes ludiques.

Sensibilisation et découverte

L’alimentation fait partie intégrante des enjeux écologiques actuels et notre rôle est de sensibiliser les futures générations aux pratiques éco-responsables de la cuisine en général.

Ateliers pédagogiques, semaines Anti-Gaspi, apprentissage du compost, sensibilisation au tri sélectif, aux produits de saisons, à la valorisation des déchets, etc…

Convives scolaire 3

Restauration Sénior

La Restauration Santé représente plus de 50% de notre activité totale.
Nous connaissons parfaitement ce secteur et les attentes spécifiques des séniors.
Dans les établissements de santé, les repas doivent rester des instants privilégiés, de partage et de convivialité, afin de rompre la monotonie du quotidien.
Parce que nous sommes convaincus de pouvoir encore surprendre nos aînés, nous mettons tout en oeuvre pour leur fournir une restauration traditionnelle, sécurisée, goûteuse et riche en apports nutritionnels.

une Cuisine familiale, adaptée et personnalisée

En EHPAD et résidence retraite, le repas rythme la journée de nos aînés. Notre travail consiste à leur cuisiner des préparations traditionnelles, des recettes emblématiques de leur région, tout en adaptant notre production en fonction des régimes et aversions de chacun. 

Des textures adaptées

Repas hachés, mixés, moulés, Alimains.

Nos équipes de cuisine sont régulièrement formés pour ces préparations spécifiques. Des interventions fréquentes de nos diététiciennes pour contrôler les procédés de transformation et qualités nutritives des produits finis.

Plan d'action de prise en charge de la dénutrition

Nos diététiciennes sont omniprésentes sur nos restaurants pour Séniors. Dès le début de notre intervention, elles prennent contact avec les corps médical de la résidence pour mettre un place un protocole personnalisé de lutte contre la dénutrition des sujets concernés.

Restauration Adulte

Nous connaissons bien le monde de l’entreprise, et restons convaincus de la nécessité d’une alimentation conviviale pour combattre le stress, les contraintes professionnelles, s’évader quelques temps.
Le sourire de l’accueil, la diversité des choix proposés, les attentions particulières que nous accordons au quotidien à nos clients font de ces lieux de restauration de véritables havres de tranquilité et d’évasion.
Restaurants Selfs, Cafétérias, Brasserie et restaurants de direction, plusieurs services que nous réalisons depuis plus de 10 ans.

Produits labellisés, français, locaux

Nos filières d’approvisionnement privilégient les produits de qualité et labellisés. Fromages AOP quotidiens, viandes de race, volailles certifiées, Porc de Montagne, légumes et féculents BIO…

Art de la présentation

On déguste d’abord avec les yeux.
La finalité de notre travail repose sur l’esthétique de nos mets. Des techniques parfois simples mais qui enrichissent le plaisir de déguster.

Informations
au consommateur

Nous mettons en avant la transparence de nos actions, tant au niveau de nos produits que de nos procédures de fabrication.

En restauration adulte et scolaire, l’information aux convives doit être cohérente, visuelle et harmonieuse. Qualité et origine des produits, dénomination des fournisseurs, techniques de fabrication, actions éco-responsables, etc…

La cuisine, c'est avant tout du plaisir !

Repas de fête et animations

Nos programmes d’animations ne se résument pas à l’envoi d’un kit déco à nos restaurants avec quelques affiches et 4 guirlandes.
Elles sont réfléchies 6 mois à l’avance avec tous nos cadres, des chefs de cuisine, équipes Marketing et Diététiciennes. Un véritable concept en ressort autour d’un thème festif, accordé avec un menu innovant de saison, un affichage adapté et une décoration cohérente, visible et qui transforme le temps d’un repas votre salle de restaurant.