"On ne peut pas faire pas de cuisine si l'on n'aime pas les gens" J.robuchon

Nous sommes au plus près de vous

La force d’une entreprise locale, c’est d’être au plus près de ses clients. Nous mettons tout en œuvre afin d’être présent au quotidien pour vous accompagner dans vos projets de restauration et pour guider nos équipes de cuisine dans l’amélioration constante de la qualité de votre restauration.
Notre structure est composée d’hommes et de femmes de terrain qui travaillent au quotidien pour assurer une restauration de qualité et cohérente vis à vis de vos besoins. Vos problématiques ne sont pas laissées sans suite, traitées à plusieurs centaines de kilomètres de votre établissement, mais réceptionnés par des interlocuteurs privilégiés qui connaissent exactement les caractéristiques de votre contrat de restauration.

Le responsable de secteur présent au moins 1 fois par semaine dans votre cuisine

 

Nos diététiciennes sont chaque matin sur le terrain, pour accompagner nos équipes de cuisine au quotidien.


Notre responsable Qualité aux côtés des cuisiniers pour une totale maîtrise de l’hygiène et de la sécurité sanitaire des aliments.

Un contact direct avec les dirigeants de Languedoc Restauration, présents plusieurs fois par an sur votre établissement.

Equilibre nutritionnel et diététique

Les menus sont élaborés par nos diététiciennes diplômées d’Etat sur notre siège social de Montpellier. Plus que des diététiciennes, elles sont de véritables interlocutrices privilégiées pour nos clients. Elles ne sont pas cantonnées au bureau à élaborer des menus toute la journée mais parcourent l’ensemble de nos restaurants, pour former nos équipes de cuisine, contrôler l’équilibre nutritionnel des préparations et participer aux différentes réunions relatives aux menus.

Marine et Anne
Diététiciennes,

« La cuisine, c’est avant tout du plaisir. Notre métier de Diététicienne au sein de Languedoc Restauration consiste à préparer des repas sains à nos convives, sans délaisser le plaisir de dégustation.
Nous élaborons donc des menus personnalisés à chaque restaurant et à chaque type de population concernée, en y intégrant des recettes modernes pour certains, traditionnelles pour d’autres, tout en respectant l’équilibre nutritionnel pour le bien être de nos convives ».

A chacun ses menus

De la maternelle à la faculté

  • Elaboration d’un plan alimentaire respectant le GEMRCN et le PNNS 
  • Recettes allégées en matières grasses, sucre et sel ;
  • Diversification des protéines par la préparation de plats végétariens cuisinés ;
  • Mise en avant d’un menu équilibre sur les selfs services ;
  • Affichage des allergènes en salle de restaurant ;
  • Actions de sensibilisation sous forme d’animations auprès des enfants sur la diététique, le bien manger, la consommation raisonnée de viandes, etc…

Adultes

  • Menus élaborés par nos chefs sur place, puis contrôlés par nos diététiciennes
  • Adaptation des repas selon les allergies alimentaires de chacun
  • Réduction des fréquences de protéines animales au profit de protéines végétales, plus saines pour l’organisme et pour l’environnement
  • Diversité de choix et art de la présentation sur selfs de restauration
  • Services de production et de livraison de prestations exceptionnelles : Buffets, Petit-déjeuners, Plateaux Repas, Goûters
  • Service Brasserie, maître d’hôtes

Séniors

  • Recettes traditionnelles, du terroir français et Languedocien
  • Formation annuelle de nos chefs à la réalisation des textures modifiées (hachés, mixés, moulés…) en liant équilibre nutritionnel et l’art de la présentation
  • Déploiement des repas alimains
  • Participation active aux commissions de menus
  • Des diététiciennes comme véritables relai entre la cuisine et les infirmier(es) coordinateurs(rices)
  • Participation des diététiciennes aux repas d’animations
  • Déploiement d’un plan de prise en charge de la dénutrition
Restaurants de Santé
1
Restaurants Scolaires
1
Restaurants d'administration
1

La Cuisine,
ce n'est pas de l'assemblage

  • Les fruits et légumes frais sont épluchés, coupés, cuits, travaillées et assaisonnés chaque matin.
  • Certaines pâtisseries traditionnelles sont élaborées «Maison»
  • Les viandes sont coupées à la main, cuites et préparées sur place, accompagnées d’une sauce ou d’un jus spécifique.
  • Les produits transformés, pleins d’additifs, de conservateurs, trop salés
    et trop gras seront extrêmement peu utilisés dans votre établissement.
  • Les Soupes et Potages sont réalisés à base de légumes frais.
  • Les fromages français et AOP sont réceptionnés entier, découpés à la main et accompagnés de confitures et de chutneys.

Une prestation sécurisée

Notre département Qualité met en place tous les process permettant
d’assurer la salubrité des prestations alimentaires, pour la sécurité de tous.

  • Mise en place et suivi du PMS
  • Protocoles de nettoyage et désinfection
  • Formation annuelle à l’ensemble des salariés et à chaque ouverture
  • Réalisation de dossier d’agrément à l’exportation pour nos clients.
  • Notre département Qualité présent tous les mois dans chaque restaurant
    pour accompagner nos équipes dans l’assurance de la qualité.