Un plan de progrès sur 2 ans pour atteindre et même surpasser les nouvelles exigences de la loi EGALIM : 50% de produits labellisés, dont au minimum 20% de produits BIO
Circuits courts et fournisseurs locaux :
Collaboration avec des producteurs maraîchers de la région et du département Partenariat avec la SICA du Caroux (regroupement de 600 producteurs de l’Hérault) Viandes de Lozère Laitages et fromages régionaux
Une restauration CUISINÉE !
Notre travail, c’est la cuisine, et non l’assemblage! On lave, on épluche, on coupe, on cuit, on assaisonne, on dresse…
On cuisine à partir de produits frais de qualité, très peu de recours aux produits transformés.
L'équipe d'accompagnement
Eric et Trésor, Les Chefs de secteur
Eric et Trésor sont les responsables des sites de restauration. Il encadrent les équipes de cuisine dans la réalisation d’une cuisine de qualité pour les résidents.
Ils connaissent du contrat de restauration et des engagements, de l’organisation interne,
Anne et Louise, les Diététiciennes
Anne et Louise réalisent les menus pour les résidents. Elles suivent les fréquences et recommandations nutritionnelles en vigueur, adaptent les choix de préparations selon les spécificités de chaque restaurant. Elles interviennent très régulièrement dans les restaurants pour accompagner les équipes de cuisine, assistent aux commissions de menus, mettent en place des process pour la réalisation des textures, des régimes, des plans d’action pour la lutte contre la dénutrition
Adeline, la Qualiticienne
Adeline s’occupe d’organiser la maîtrise totale de l’hygiène et de la sécurité alimentaire dans les sites de restauration. Elle accompagne les équipes dans les pratiques de nettoyage, de traçabilité et de production qui sécurisent la prestation.
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