En route vers la loi EGALIM
La loi EGALIM : 50% de produits labellisés, dont au minimum 20% de produits BIO
Circuits courts et fournisseurs locaux :
Collaboration avec des producteurs maraîchers de la région et du département
Partenariat avec la SICA du Caroux (regroupement de 600 producteurs de l’Hérault)
Viandes de Lozère
Laitages et fromages régionaux
Une restauration CUISINÉE !
Notre travail, c’est la cuisine, et non l’assemblage!
On lave, on épluche, on coupe, on cuit, on assaisonne, on dresse…
On cuisine à partir de produits frais de qualité, très peu de recours aux produits transformés.
Loïc est le responsable du site de restauration. Il encadre l’équipe de cuisine dans la réalisation d’une cuisine de qualité pour les convives.
Il connait du contrat de restauration et des engagements, de l’organisation interne.
Anne réalise les menus pour les convives. Elles suit les fréquences et recommandations nutritionnelles en vigueur, adaptent les choix de préparations selon les spécificités de chacun. Elle intervient très régulièrement dans les restaurants pour accompagner l’équipe de cuisine.
Adeline s’occupe d’organiser la maîtrise totale de l’hygiène et de la sécurité alimentaire dans le restaurant. Elle accompagne l’équipe dans les pratiques de nettoyage, de traçabilité et de production qui sécurisent la prestation.