pompiers

Une cuisine savoureuse,
équilibrée, personnalisée
aux convives du SDIS 34

Les Menus

Circuits courts,
Produits Bio et labellisés

1 %
de produits labellisés (dont bio) et locaux
1 %
de fruits frais
1 %
de légumes frais

En route vers la loi EGALIM

La loi EGALIM : 50% de produits labellisés, dont au minimum 20% de produits BIO

Circuits courts et fournisseurs locaux :

Collaboration avec des producteurs maraîchers de la région et du département
Partenariat avec la SICA du Caroux (regroupement de 600 producteurs de l’Hérault)
Viandes de Lozère
Laitages et fromages régionaux

Une restauration CUISINÉE !

Notre travail, c’est la cuisine, et non l’assemblage!
On lave, on épluche, on coupe, on cuit, on assaisonne, on dresse…

On cuisine à partir de produits frais de qualité, très peu de recours aux produits transformés.

L'équipe d'accompagnement

Loïc,
Chef de secteur

Loic 1

Loïc est le responsable du site de restauration. Il encadre l’équipe de cuisine dans la réalisation d’une cuisine de qualité pour les convives.

Il connait du contrat de restauration et des engagements, de l’organisation interne.

Anne et Louise,
les Diététiciennes

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Anne réalise les menus pour les convives. Elles suit les fréquences et recommandations nutritionnelles en vigueur, adaptent les choix de préparations selon les spécificités de chacun. Elle intervient très régulièrement dans les restaurants pour accompagner l’équipe de cuisine.

Adeline,
la Qualiticienne

Adeline s’occupe d’organiser la maîtrise totale de l’hygiène et de la sécurité alimentaire dans le restaurant. Elle accompagne l’équipe dans les pratiques de nettoyage, de traçabilité et de production qui sécurisent la prestation.