Les Menus

Les menus de Château mallet et bastide

Les menus de la calandrette

Animations et repas de fête

Affiche Date

Circuits courts,
Produits Bio et labellisés

50% de produits issus de l’agriculture Biologique (en valeur) :

100% des pâtes BIO
100% du Pain BIO
Large gamme de laitages BIO
Fruits et légumes BIO
etc..

Circuits courts et fournisseurs locaux :

Collaboration avec des producteurs maraîchers de la région et du département
Partenariat avec la SICA du Caroux (regroupement de 600 producteurs de l’Hérault)
Boulanger BIO de Cournonsec
Viandes de Lozère et d’Aveyron
Laitages et fromages régionaux

Une restauration CUISINÉE !

Notre travail, c’est la cuisine, et non l’assemblage!
On lave, on épluche, on coupe, on cuit, on assaisonne, on dresse…

On cuisine à partir de produits frais de qualité, très peu de recours aux produits transformés.

L'équipe d'accompagnement

Loic,
le chef du chef

Loïc est le responsable du site de restauration. Il encadre l’équipe de cuisine dans la réalisation d’une cuisine de qualité pour les enfants.

Il connait tout, il sait tout, il maîtrise tout…
la légende raconte que c’est un envoyé des dieux !

Marine,
la Diététicienne

Marine réalise les menus pour les enfants de Cournonterral. Elle suit les fréquences et recommandations nutritionnelles en vigueur, adapte les choix de préparations selon l’âge des enfants. Elle intervient très régulièrement dans les restaurants pour accompagner l’équipe de cuisine, assiste aux commissions de menus orchestrées par la commune et va au contact des enfants pour recueillir les avis.

Adeline,
la Qualiticienne

Adeline s’occupe d’organiser la maîtrise totale de l’hygiène et de la sécurité alimentaire dans le site de restauration. Elle accompagne l’équipe dans les pratiques de nettoyage, de traçabilité et de production qui sécurisent la prestation.